МХП уволил главного агронома Алексея Сергиенко из-за финансовых махинаций на $116 тыс. (ОБНОВЛЕНО)

Алексей Сергиенко, экс-главный агроном агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт»
Источник фото: Latifundist.com

27 марта 2019 г.

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) прокомментировал увольнение главного агронома агроиндустриального компании Алексей Сергиенко.

«МХП в своей деятельности придерживается политики «нулевой толерантности» к любым нарушениям законодательства и внутренних нормативных документов. Таким образом, компания способствует повышению прозрачности бизнеса в Украине, защиты интересов акционеров, деловых партнеров и сотрудников от проявлений коррупции и связанных с ней угроз; осуществляет профилактику мошенничества и коррупционных правонарушений в деятельности своих работников», — прокомментировали в компании.

Как сообщили в МХП, антикоррупционные документы и инициативы обсуждаются на уровне Совета директоров компании.

«Руководство холдинга считает недопустимым несоблюдение комплаенс и особенно замалчивание информации о финансовых коррупционных схемах. Следуя принципам ведения честного и прозрачного бизнеса, мы хотим, чтобы агрорынок и наши стейкхолдеры были проинформированы о нарушениях, которые возникают даже в крупных компаниях. Вчера, 26 марта, был уволен Алексей Сергиенко с должности главного агронома за злоупотребление служебным положением с целью получения личной финансовой выгоды. Такие нарушения могут не только нанести ущерб компании, но и нести репутационные риски, а также вред существующим или потенциальным партнерам», — прокомментировала директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина.

Алексей Сергиенко считает новости о своем увольнении и обвинения в финансовых махинациях фейковыми и проплаченными.

«Почитайте отзывы людей, агрономов, которые считают иначе. Я агроном высокого уровня и никогда в жизни на фейковые новости не реагировал. Я много сделал для Украины и для холдингов, в которых работал как агроном, и никогда не давал проколов, использовал лучшие технологии, которые приносили прибыль», — прокомментировал Алексей Сергиенко.

Читать по теме: Сергиенко прокомментировал уход из МХП и обвинения в финансовых махинациях

26 марта 2019 г.

Главный агроном агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) Алексей Сергиенко уволен с должности из-за финансовых махинаций, сообщила пресс-служба компании.

«Алексей Сергиенко был уличен в неправомерных действиях, повлекших финансовые и репутационные убытки компании. Много лет, работая в компании, Алексей Сергиенко имел авторитет высококвалифицированного специалиста и мог лоббировать интересы контрагентов, применяя для этого различные схемы и получая от этого финансовую выгоду», — указывается в сообщении.

В компании отметили, что во время тендера служба безопасности проинформировала, что убытки компании могли составить $116 тыс.

«Проверка на полиграфе не опровергла подозрения относительно Алексея Сергиенко в злоупотреблении служебным положением, а, наоборот, подтвердила их, потому он был уволен с должности главного агронома 26 марта 2019 г.», — прокомментировали в МХП.

В компании сообщили, что из-за непрофессиональных действий Алексея Сергиенко МХП также нанесен репутационный ущерб на рынке, поскольку доступ компаний-поставщиков к участию в тендерах искусственно ограничивался.

Во время телефонного звонка Алексею Сергиенко, экс-главный агроном МХП сообщил, что вопрос своего увольнения в настоящий момент не комментирует, и попросил набрать завтра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus