Малайзия рассматривает новые рынки сбыта пальмового масла

Малайзия рассматривает потенциальные рынки Африки, Южной и Центральной Азии для экспорта пальмового масла.

Об этом пишет «АПК-Информ».

По словам министра промышленности Малайзии Терезы Кок, интерес к импорту пальмового масла проявляет Египет и Марокко. В будущем страна сможет выйти на рынки Туниса и Ливии. 

Благодаря подписанию соглашения о свободной торговле Малайзии с Турцией, из страны в 2018 г. было экспортировано 976 тыс. т пальмового масла, что на 5,7% больше, чем в 2017 г.

«Мы видим большие перспективы в расширении поставок в Бенин, куда в 2018 г. Малайзия экспортировала 240 тыс. т пальмового масла. Кроме того, в последние годы увеличили импорт продуктов переработки пальмового масла такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан. Еще одним потенциальным рынком является Шри-Ланка, где активно растет спрос на масложировую продукцию», — добавила министр промышленности Малайзии.

Тереза Кок также сообщила о планах правительства Малайзии расширить перерабатывающие мощности в стране и увеличить внутреннее потребление биотоплива за счет программы B10 Biodiesel, что позволит сократить избыточные внутренние запасы пальмового масла.

Напомним, что в январе 2019 г. Украина импортировала 16,34 тыс. т пальмового масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus