Запасы пальмового масла в Малайзии снизились

По итогам февраля запасы пальмового масла в Малайзии снизились на 1,7% — до 2,95 млн т против 3 млн т месяцем ранее, что является минимумом за последние 4 месяца.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Объемы производства продукта в Малайзии, по оценкам аналитиков, в феврале продолжали сезонно снижаться и составили по итогам месяца 1,6 млн т (-8% в месяц).

«Что касается экспорта пальмового масла из Малайзии, в феврале он сократился на 14% в сравнении с январским уровнем и составил 1,44 млн т. Данная тенденция во многом обусловлена фиксировавшимся в феврале повышением курса ринггита по отношению к доллару США (на 0,7%), что способствовало снижению конкурентоспособности пальмового масла на мировом рынке растительных масел», — указывается в сообщении.

Напомним, что Европейская комиссия (ЕК) опубликовала акт, в котором пальмовое масло является биотопливной сырьевой культурой, которая классифицируется как продукт с высокой концентрацией ILUC. Оно будет постепенно выведено с рынка к 2030 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus