За первый квартал Ника-Тера увеличила объемы отгрузок в 2,5 раза

Загрузка судна в МСП «Ника-Тера»
Источник фото: МСП «Ника-Тера»/SSP Nika-Tera

Морской специализированный порт «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, за первый квартал 2019 г. осуществил перевалку 1,84 млн т грузов, что на 61% больше, чем показатель аналогичного периода 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Общую структуру грузооборота «Ника-Теры» составили:

  • зерновые и зернобобовые грузы — 76,4% от квартального объема перевалки;
  • насыпные грузы  — 19,6%;
  • наливные грузы  — 4%.

Март 2019 г. стал вторым рекордным месяцем в истории порта после ноября 2018 г. (более 842 тыс. т) — месячная перевалка составила более 775 тыс. т. Всего за март было обработано 45 судов.

«На базе порта в марте текущего года была введена в эксплуатацию еще одна станция разгрузки вагонов, проложена новая линия трубопровода отгрузки на танкер с увеличением диаметра трубы до 400 мм и максимальной производительностью до 1000 т/час. Последний танкер уже был отгружен со средней производительностью 700-750 т/час. В конце марта, с целью поддержания паспортных глубин, порт «Ника-Тера» приступил к эксплуатационным дноуглубительным работам у своих причалов», — указывается в сообщении.

Напомним, что в феврале 2019 г. морской специализированный порт «Ника-Тера» осуществил перевалку 539 тыс. т грузов, превысив показатель аналогичного периода 2018 г. на 60%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus