Ника-Тера побила восьмилетний рекорд перевалки

МСП «Ника-Тера»
Источник фото: Морской специализированный порт «Ника-Тера» (Николаевская область)

В феврале 2019 г. Морской специализированный порт «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, осуществил перевалку 539 тыс. т грузов, превысив показатель аналогичного периода 2018 г. на 60%.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

«Стоит отметить, что показатель грузооборота за февраль текущего года является максимальным с момента основания порта. Предыдущий рекорд перевалки за аналогичный период времени был установлен в 2011 г. на уровне 518 тыс. т и держался на протяжении последних восьми лет», — отмечают в компании.

В структуре грузооборота за отчетный период зерновые, зернобобовые и масличные, а также продукты их переработки составили 80%. Глина, калий и прочие сыпучие грузы — 17%. Масло подсолнечное — 3%. 

Всего в феврале на причалах порта было обработано 26 судов.

Напомним, что за первые два месяца 2019 г., по состоянию на 27 февраля МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, перевалил более 1 млн т грузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus