В Харьковской области запустят мельницу

Группа компаний «Кулиничи» введет в 2019 г. в эксплуатацию мельницу в поселке Кулиничи, Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Мельница оснащена оборудованием компании Bühler мощностью переработки 300 т в сутки. В связи с расширением производства, как отмечают в компании, в дальнейшем планируется подписать договоры с производителями зерна и региональными трейдерами, а именно с ТД «НОВААГРО».

«На протяжении нескольких лет мы успешно сотрудничаем с ГК NOVAAGRO. За 2018/19 МГ ТД «НОВААГРО» показал себя как надежный поставщик сырья, АПК «НОВААГРО» предоставил услуги по хранению зерна. В 2019/20 МГ мы продолжим содрудничать с NOVAAGRO, а именно покупать зерно для новой мельницы и хранить на их элеваторах купленую пшеницу», — сообщает пресс-служба компании.

Справка: Группа компаний «Кулиничи» ведет свою деятельность на территории Харьковской, Полтавской и Киевской областей. В компании 10 специализированных пекарских комплексов, продуктивностью в 650 т хлебобулочных изделий в сутки.

Напомним, что в 2018 г. отечественные предприятия экспортировали 307 тыс. т муки на $72,1 млн, что на 31% меньше чем в 2017 г. (444 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus