Эксперты снизили индекс цен на растительные масла

В марте 2019 г. среднее значение Индекса цен на растительные масла составило 127,6 пункта, что на 5,9 пункта (4,4%) ниже показателя прошлого месяца.

Об этом сообщается в отчете Food and Agriculture Organization (FAO).

Падение индекса цен на растительное масло объясняется снижением цен на пальмовое, соевое и рапсовое масла.

«После трех месяцев роста подряд международные цены на пальмовое масло в марте пошли вниз вследствие ожидаемого слабого импортного спроса и увеличения запасов в основных странах–производителях. Котировки соевого масла также снизились, поскольку сложившаяся благоприятная конъюнктура привела к увеличению объемов производства в США, в то же время цены на рапсовое мало достигли минимального уровня за последние 11 месяцев вследствие увеличения запасов рапса в Канаде и благоприятных видов на урожай в Черноморском регионе», — указывается в отчете.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FАО составило в феврале 192,4 пункта, что на 10,3 пункта (5,6%) выше январского показателя, но несколько ниже уровня соответствующего периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus