В Черновицкой области горит сахарный завод

Пожар на сахарном заводе «Хрещатик»
Источник фото: Управление ГСЧС по Черновицкой области

В Черновицкой области горит сахарный завод «Хрещатик».

Об этом сообщает zastavna.net.

«В пгт Кострижовка горит сахарный завод «Хрещатик». Пожар случился около 12:20, по предварительной информации, причиной пожара стало нарушение правил безопасности во время демонтажа», — говорится в сообщении.

Народный депутат Украины Максим Бурбак на своей странице в Facebook прокомментировал пожар на заводе.

«Это горит тот самый последний в Черновицкой области сахарный комбинат, который находится на территории Кострыжевской ОТГ и владельцы которого задолжали громаде 4,5 млн грн. Несколько недель назад комбинат физически начали уничтожать: резали на металлолом. Областная власть устранилась от этого вопроса. Теперь имеем большой пожар, люди говорят, что слышат взрывы. Это и не удивительно, учитывая многочисленное количество химикатов, которые были на заводе», — написал он.

Согласно данным аналитической системы YouControlсахарный завод «Хрещатик» ликвидирован решением суда. Владельцами крупных пакетов акций являются компания «Систмабуд» и предприятие «Торговый дом «Столичный ЛТД».

Напомним, что группа компаний Cygnet Agrocompany к новому производственному сезону проведет модернизацию сахарного завода в с. Андрушки Житомирской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus