США выиграли спор с Китаем о квотах на импорт зерновых

Соединенные Штаты выиграли во Всемирной торговой организации (ВТО) у Китая спор, касающийся введенных Пекином тарифных квот на импорт пшеницы, риса и кукурузы.

Об этом сообщает «ТАСС».

«Базовый критерий правомочности, примененный Китаем при введении тарифных квот для пшеницы, риса и кукурузы, не соответствует обязательству вводить тарифные кворты на транспарентной, предсказуемой и справедливой основе», - говорится в решении арбитров, рассматривавших спор США и КНР.

В то же время, как следует из текста решения, Соединенным Штатам не удалось убедить третейскую группу в том, что Китай нарушил Соглашение о тарифах и торговле от 1994 г. в том, что касается квот.

Напомним, что падение цен на пшеницу на бирже в Чикаго на 4% с начала недели потянуло за собой соседний рынок кукурузы, майские фьючерсы которой снизились на 1,1% до $140,9 за т, а июльские фьючерсы до $144,3 за т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus