Мировые цены на пшеницу продолжают падать

Фьючерсы на пшеницу продолжили снижение на фоне благоприятных погодных условий для нового урожая во всех странах производителях, что снижает цены на новый урожай и покупательскую активность на старый урожай пшеницы.

Об этом сообщает GrainTrade.

Эксперты отмечают, что на американских биржах снижение цен продолжилось и в четверг, несмотря на позитивные данные экспорта и продажи пшеницы за прошедшую неделю. Основной причиной снижения остается рост прогнозов урожая пшеницы в России на фоне благоприятной погоды.

По данным еженедельного отчета USDA продажи пшеницы за неделю составили 317,7 тыс. т, а экспортные отгрузки на уровне 500,3 тыс т. В целом с начала сезона экспортировано уже 19,3 млн т пшеницы и составляет 75% от прогноза.

Кроме того, стоит отметить активные продажи будущего урожая, которые по воскресенье составили 227,79 тыс. т и увеличили общие продажи до 1,622 млн т, что почти на 17% больше, чем на аналогичную дату прошлого сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus