Новости о перспективах будущего урожая снизили цены на черноморскую пшеницу

Черноморская пшеница начала снижение в цене за прошедшие несколько дней. Об этом сообщает Telegram-канал Refinitiv Agriculture, пишет Elevatorist.com.

Так, ввиду хороших перспектив мирового производства пшеницы в 2019 году, цена российской пшеницы начала снижаться вслед за мировым трендом. В тоже время, вследствие слабой экспортной деятельности цены остаются больше номинальными (минимальная цена, устанавливаемая с учетом возможной сделки — прим. ред). Портовая статистика показывает всего несколько кораблей под погрузку в российских глубоководных портах.

«Спрос со стороны Турции также вскоре исчерпается, сократив экспортные отгрузки и в бассейне Азовского моря», — полагают операторы рынка.

Украинский рынок пшеницы также остается номинальным из-за приостановки экспортных программ по пшенице большинством украинских компаний, в том числе крупнейшими экспортерами.

«Внимание трейдеров уже устремлено на пшеницу нового урожая. Хотя в настоящее время интерес к форвардным закупкам зерна гораздо менее выражен, чем в прошлом году», — отмечают аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus