В 2019 году в Украине установлено 51 МВт биогазовых мощностей на сельхоз отходах

Всего на конец I квартала 2019 г. в Украине установлено 51 МВт биогазовых мощностей на агроотходах и свалках, что почти в 3 раза больше, чем в конце 2015 (18 МВт). Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

Как пояснил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, установка биогазовых мощностей стала более привлекательной для инвесторов, а объединенные громады получили дополнительные возможности для решения проблем с отходами.

Кроме этого, принятым парламентом 25 апреля законопроектом № 8449-д по внедрению системы аукционов, предусматривается сохранение действующего «зеленого» тарифа на полученную из биогаза электроэнергию.

Также правительство сообщило, что уже в течение 2 лет на свалке под Ивано-Франковском работает биогазовая установка общей мощностью более 600 кВт. Ежесуточно биогазовая станция утилизирует 10 тыс. т опасного газа и генерирует 11 тыс. КВт * ч электроэнергии.

Кроме этого, такой проект позволяет сократить выбросы СО2 в атмосферу, а также минимизировать пожары на свалке и уменьшить ее объем. Стоимость проекта — более 1 млн евро.

Дополнительно на полигоне установлено сортировочную линию и шредер для измельчения крупных бытовых отходов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus