Аграрии получили более 128 млн грн за приобретенную технику в 2019 году

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода. По состоянию на 3 мая, сумма средств, которая подлежит частичной компенсации стоимости техники и оборудования за период декабрь 2018 и январь-март 2019, составляет 128,09 млн грн.

Соответствующая информация поступила от 10 уполномоченных банков — «Ощадбанк», ПУМБ, «ПриватБанк», «Укрэксимбанк» и другие. Так, за отчетный период программой воспользовалось 709 сельхозпроизводителей, которыми приобретено 1202 единиц техники и оборудования.

22 апреля текущего года в рамках реализации бюджетной программы был обновлен Перечень отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета. В Перечень добавили новые наименования техники и оборудования, которых теперь насчитывается 11374 от 163 заводов-производителей. Перечень заводов-производителей также увеличился на 22.

Напомним, в 2019 Государственным бюджетом Украины по программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» предусмотрены расходы на сумму 881,79 млн грн по направлениям:

  • Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства — 681,79 млн грн;
  • Частичная компенсация стоимости специальных вагонов для перевозки зерна, оборудование для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы, которые были закуплены у отечественных производителей — 200 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus