Качество украинских сыров признано во всех странах СНГ

По утверждению Госветфитослужбы, украинские сыры изготавливаются с соблюдением необходимых норм и их качество признается на всех рынках стран СНГ, информирует АПК-Информ.

"Украинская молочная продукция, в т.ч. и сыры, является высококачественной и признается на всех рынках бывшего Советского Союза. Более того, сыр отечественных производителей экспортируется во многие страны мира, а некоторые торговые марки даже занимают почетные места в структуре экспортируемых сыров", — заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк во время инспекции мелких предприятий молочной отрасли в Волынской области, сообщается на официальном сайте Украинской зерновой ассоциации.

По данным пресс-службы украинского ведомства, также И.Бисюк отметил, что каждая страна, на территорию которой экспортируется продукция, вправе устанавливать определенные требования относительно качества и безопасности, впрочем, Украина всех этих требований придерживается.

"Все предприятия, производящие молочную продукцию в Украине, учитывают необходимые нормы изготовления продукции, при этом сочетая классические традиции создания продуктов, в т.ч. и сыра", — отметил И.Бисюк.

Напомним, 24 января Роспотребнадзор опубликовал список украинских предприятий, которые, по его мнению, предоставляют недостоверную информацию о составе поставляемых на российский рынок сыров. По утверждению Роспотребнадзора, при выборочном исследовании образцов находящихся в обороте сыров производства Украины на соответствие ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 №88-ФЗ, ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока" установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением техрегламента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus