Производство утиного мяса в мире растет

Мировое производство мяса утки увеличилось более чем на 1 млн. тонн в течении последнего десятилетия и, превысило 4 млн. тонн в 2010 году, сообщает международный эксперт Терри Эванс. Среди стран на рынке доминирует Азия, особенно Китай, сообщает ThePoultrySite.

При среднегодовом росте почти на 3,3%, мировое производство мяса утки увеличилась на 1 млн. тонн в период между 2000 и 2009 гг. Больше всего утиного мяса производится в Азии, этот регион повысл свою долю в общемировом производстве с чуть более 80% в 2000 году до почти 84% в 2009 году. Причем среди всех стран Азии доминирует Китай, на который приходится примерно 83% от общего числа (по сравнению с 81 процентами в 2000 г.), ежегодного роста. В 2009 году Китай произвел 2,6 млн. тонн мяса утки. За исключением Таиланда, все ведущие производители утиного мяса в Азии показали рост, причем самым зрелищным был рост в Мьянме (100%) и Малайзии (70%).

Еще одним регионом где был отмечен рост является Европа, хотя здесь ежегодные темпы роста едва достигали 1,5%, и объем производства вырос с 396 тыс. тонн до 451 тыс. тонн. Франция является крупнейшим производителем мяса утки в Европе, производя 52% от общеевропейского показателя. Тем не менее производство в ней находится на том же уровне что и 10 лет назад, сообщает УкрАгроКонсалт.

В то же самое время Германия удвоила производство мяса утки за последние десять лет, показывая ежегодный прирост около 8%, достигнув производства 63 тыс. тонн в 2009 году.

Производство в Венгрии (третий по величине в Европе производитель) демонстрирует застой в последние годы.

Напомним что национальным блюдом Китая является утка по-пекински, что и объясняет такой рост производства утиного мяса именно в этой стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus