Значимая часть EBITDA ИМК — неденежная — аналитик

Ключевым фактором роста EBITDA «ИМК» в 2018 году стала переоценка биологических активов.

Такое мнение высказал аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей, коментируя финансовую отчетность компании за 2018 г.

«Компания придерживалась своей стратегии сокращения долга, что является позитивным моментом. В то же время мы обеспокоены заявленным чистым доходом ИМК от изменений справедливой стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции, которая увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $73,3 млн и превышает средние показатели компании за пять лет на 33%»,  отметил он.

По словам аналитика, это было ключевым фактором роста EBITDA компании.

 «Математически такое улучшение EBITDA не было поддержано отчетом о движении денежных средств компании, где ключевые операционные показатели ухудшились. Все это может указывать на то, что компания делает все возможное, чтобы максимизировать свои ключевые показатели, возможно, готовясь к корпоративному мероприятию»,  добавил эксперт.

Напомним, что EBITDA «ИМК» в 2018 году выросла на 30% по сравнению с 2017 г. до $50,85 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus