Правительство Украины утвердило план первоочередных мер по подготовке и проведению комплекса весенне-полевых работ

Кабинет министров Украины утвердил план первоочередных мер по подготовке и проведению комплекса весенне-полевых работ в 2012 г. Соответствующее распоряжение одобрено на заседании правительства 25 января 2012 г., сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

Среди мероприятий, предусмотренных планом: утверждение структуры посевных площадей; бюджетное кредитование проведения комплекса весенне-полевых работ, создание стабилизационного фонда дизельного топлива; контроль за соблюдением оптимального уровня цен на минеральные удобрения; формирование резервного фонда семян сельскохозяйственных растений; реализация мероприятий по активизации кредитования банками предприятий агропромышленного комплекса для проведения весенне-полевых работ и т.п.

Как считают в Минагропроде, реализация предусмотренных планом мероприятий должна создать максимально благоприятные условия для проведения весенне-полевых работ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus