Киевский маргариновый завод планирует увеличить реализацию продукции в 2 раза

Пресс-конференция группы компаний «Олком»
Источник фото: Latifundist.com

«Киевский маргариновый завод», который входит в состав группы компаний «Олком» (вместе с торговым домом и предприятием «Рута-К») в 2019 г. планирует увеличить объем реализации продукции в 2 раза — до 1,2 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления предприятия «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко.

По его словам, в 2018 г. предприятие выпустило 17 тыс. т масложировой продукции (без учета услуг по переработке). В этом году компания планирует нарастить производство в натуральном выражении в 2,5 раза. Группа компаний «Олком» развивает реализацию как за счет продукции для промышленных потребителей B2B сегмента, так и для конечных потребителей B2C сегмента, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В частности, в этом году группа планирует начать поставки своей продукции в ЕС (в Польшу, Германию, Чехию).

Три года назад компания начала реализацию инвестиционного проекта, в рамках которого переоснастила лабораторию, запустила новую линию по разливу жиров и маргаринов, расширила специальный холодный склад готовой продукции и т.д. По данным заместителя председателя правления «Киевский маргариновый завод» Нины Лещенко в 2018 г. и за первые 4,5 месяца 2019 г. компания инвестировала в развитие производства $1 млн, и до конца текущего года планирует вложить еще около $1,5 млн собственных средств.

Юрий Евенко также сообщил, что компания планирует привлечь стратегического инвестора. И сегодня ведет переговоры с такими крупными финансовыми институтами 2 инвесторами.

«Несмотря на то, что в Украине еще не введены ограничения на использование трансжирных кислот (трансжиров), в 2018 г. «Киевский маргариновый завод» начал выпускать продукцию с минимальным количеством трансжирных кислот (до 2 гр. на 100 гр. продукта). И сегодня предприятие выпускает больше 50% продукции для B2B сегмента без трансжиров», — добавил он.

Напомним, что gродукцию ТМ «Олком» предприятия «Киевский маргариновый завод» отметили премией «Прорыв года» в категории «Продукты питания» на бизнес-конкурсе «Бренд Года 2019».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus