В Запорожье рассказали, сколько придется пересевать украинским аграриям

На сегодня в Украине из 8,4 миллионов гектаров засеянных площадей на 1,4 миллиона гектаров не получены всходы, а 2,7 миллионов гектаров посевов, которые взошли, находятся в изреженном и слабом состоянии. Об этом сегодня, 26 января, во время визита в Запорожье сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

— Приблизительно нужно будет пересевать 2-2,5 миллиона гектаров озимых зерновых культур, — рассказал Николай Безуглый. — К ним добавится 350-400 тысяч гектаров озимого рапса, который также не взошел. Главная причина невсходов — это аномальная засуха. Задание, которое поставлено правительством перед министерством: не допустить резкого снижения зернового производства.

По словам чиновника, пересевать площади будут в первую очередь кукурузой. При этом аграрное министерство ориентируется на получение Украиной в текущем году урожая в 50 миллионов тонн зерновых, пишет РепортерUA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus