Испания. Свиноводство находится в состоянии упадка

В 2011 году поголовье свиного стада на Майорке сократилось на 20 %. Ассоциация производителей свинины Майорки (Porci-PIMEM) предупредила министра сельского хозяйства Габриэля Компани о тяжелом положении местного аграрного сектора и проблемами, скоторыми сталкивается свиноводческая отрасль региона, передает meatinfo.ru.

Как сообщает EuroWeekly Online, представители Ассоциации прогнозируют, что в этом году еще большее количество свиноводческих хозяйств будут вынуждены закрыться, так как правительственные субсидии, которые поддерживали на плаву многих свиноводов, должны завершиться к концу 2012 года.

«Фермеры, в большинстве своем, это пожилые люди, а молодежь совершенно не заинтересована в развитии сельского хозяйства в регионе, — сообщается в обращении Porci-PIMEM , — Для развития бизнеса необходимы инвестиции, что в условиях текущего экономического кризиса практически неосуществимо». В 1997 году порода черных свиней с Майорки была признана одним из видов, нуждающихся в защите.

Свинина, производимая из этой породы свиней, отличается более высоким содержанием жира, обладает богатым вкусом, и используется в традиционной кухне. Однако, размер данной породы свиней несколько меньше, чем размеры обычных животных, поэтому свиноводам Майорки, как правило, приходится требовать более высокую цену за свой продукт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus