Эквадор продолжает наращивать экспорт бананов

Местное отделение Министерства сельского хозяйства Эквадора (MAGAP) в провинции Эль Оро, крупнейшего региона в Эквадоре по производству бананов, сообщает о значительных темпах роста экспорта бананов. Специалисты полагают, что этот факт является показателем того, что местные производители и экспортеры наконец достигли взаимопонимания.

С 28 декабря по 23 января отделение выдало местным производителям около 330 сертификатов, которые необходимы для подписания контрактов с торговыми компаниями, пишет АПК-Информ.

В Министерстве объяснили, что к экспортерам, которые при оформлении грузов не указывают контакты производителей, будут применятся жесткие штрафные санкции. Также крупные штрафы предусмотрены в случае, если торговая компания игнорирует официально установленную цену на ящик бананов, которая определена на 2012 год в размере $5,50.

Согласно статистическим данным MAGAP, экспорт бананов из Эквадора в 2011 году по отношению к предыдущему году увеличился на 1,7% и достиг 270 млн. коробок.

Основными рынками сбыта для эквадорского банана оставались: Россия, США, Германия, Испания, Бельгия и Чили.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus