Украинский и российский горох: особенности национального рынка

По сообщениям операторов рынка, практически на протяжении всего первого полугодия для украинского рынка фуражного гороха были характерны неактивные темпы торгово-закупочной деятельности, пишет АПК-Информ.

Низкий урожай зерна и высокие отпускные цены на него, по мнению участников рынка, стали основными причинами сложившейся ситуации. Вследствие этого многим переработчикам приходилось неоднократно сталкиваться со сложностями при формировании необходимых для работы партий зерновой.

Чего не скажешь о деятельности переработчиков российского рынка гороха. Достаточно высокие темпы продаж в начале сезона и относительно стабильная торговля в последующие месяцы давали возможность внутренним потребителям без особых сложностей приобретать нужные объемы зерна. К тому же, на фоне большого валового сбора зерновой цены предложения на нее были более чем приемлемыми.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus