Минагропрод обеспечит трехуровневую поддержку молочного скотоводства в Украине

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в 2012 году обеспечит трехуровневую поддержку молочного скотоводства. Об этом сказал 27 января министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в рамках рабочего визита в Ривненскую область, где проверил работу молочного комплекса ООО СХП «Имени Воловикова», передает АПК-Информ.

«Первая форма государственной поддержки — семейные фермы, одну из которых мы сегодня посетили, которая держит 3 коровы. Вторая форма поддержки — это такие молочные фермы, одну из которых мы тоже сегодня посетили, и которая имеет 1,4 тыс. голов, и они будут увеличивать поголовье при поддержке государства. И, конечно, будем стимулировать к развитию фермерские хозяйства, у которых по 100-150 коров. Такая трехуровневая поддержка позволит стабилизировать развитие молочной отрасли и начать наращивание производства молока, так как молоко сегодня — это та продукция, которая довольно перспективна для реализации», — подчеркнул Н.Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus