Кабмин попросили на треть снизить цену на газ для тепличных комбинатов Крыма

Совет министров Крыма направил обращение в Кабинет Министров Украины об установлении льготных тарифов на природный газ, электричество и тепловую энергию для крымских производителей овощей закрытого грунта.

По данным информационного управления Совмина, теплично-овощным комбинатам предлагается установить тарифы, которые будут на 30-60% ниже тарифов для других промышленных потребителей. В Совмине считают, что установление льготного тарифа на энергоносители теплично-овощным комбинатам будет способствовать рентабельной работе отрасли, внедрению новых технологий и насыщению рынка овощной продукцией отечественного производства в зимний период.

Инициатива установить для крымских тепличных комплексов льготную цену на газ была выдвинута в текущем месяце председателем Совмина Анатолием Могилевым, передает АПК Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus