ЕС. Сокращение поставок свиней провоцирует рост цен

Подражая немецким котировкам, которые подорожали на 9 центов 27 января 2012 г., цены на свиней на рынках других стран-членов ЕС также увеличились.

Так, в Нидерландах и в Австрии поставки свиней на рынки значительно сократились, и, следовательно, спрос мясоперерабатывающих компаний не может быть удовлетворен в полной мере. Вследствие этого, цены выросли на 9 центов в Нидерландах и на 8 центов в Австрии. В Бельгии цены на свиней также прибавили 7 центов. Цены на свиных рынках Дании на этой неделе (23-29.01.12 г.) не изменились, однако, датские аналитики тоже сообщают о значительном сокращении поставок скота на рынки, поэтому вполне можно ожидать аналогичного роста цен и на датских свиных рынках уже в ближайшее время. Во Франции и Испании цены также остались на уровне прошлой недели.

В результате роста цен на немецких и голландских рынках разрыв между отдельными европейскими котировками значительно сократился на этой неделе. Германия в настоящее время находится на вершине рейтинга пяти самых крупных европейских производителей свиней, за ней следуют Испания, Дания, Нидерланды и Франция.

Тренд для немецкого рынка: в настоящее время все, что происходит, находится под сильным влиянием рынка живого скота, особенно с учетом значительного сокращения поставок. В условиях постоянного спроса на свиней, готовых к отправке на скотобойни, сокращение объема поставок подходящего скота на рынки привело к неспособности рынка удовлетворить потребности мясоперерабатывающих компаний, сообщает Agro Times.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus