Украина наращивает импорт семян кукурузы и гибридов подсолнечника

Из-за неблагоприятных погодных условий, сложившихся в Украине минувшей осенью и в начале зимы, а также сильных морозов, установившихся в Украине в январе, пересев озимых зерновых культур весной может составить около 2 млн. га, озимого рапса — 300 тыс. га. Учитывая предстоящий рост затрат, вполне логично предположить, что пересевать будут наиболее рентабельными культурами — подсолнечником и кукурузой.

Потребность в семенном материале этих культур в 2011/12 МГ существенно увеличится. В декабре 2011 г. Украина импортировала 22,6 тыс. т семенной кукурузы (рекордный объем месячного объем семенной кукурузы закуплен в Румынии и Венгрии.

С начала 2011/12 МГ (июль — декабрь 2011 г.) Украина импортировала 24,9 тыс. т посевного импорта) и 1,2 тыс. т гибридов подсолнечника.

Достаточно крупные поставки семян подсолнечника произведены из Турции и Румынии. Основной материала зерновых культур, в то время как в первой половине 2010/11 МГ импорт семян зерновых культур составил 5,5 тыс. т. В этом сезоне в общем объеме закупок на семенную кукурузу пришлось более 90%. С начала сезона в нашу страну поступило по импорту также 1,7 тыс. т семян пшеницы, 374 т ячменя и 40 т гороха.

За октябрь-декабрь 2011 г. импорт семенного материала подсолнечника достиг 1,4 тыс. т., сообщает Про Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus