Самый мощный в мире комбайн Fendt IDEAL продемонстрируют в полях Украины

Комбайн Fendt IDEAL
Источник фото: Traktorist.ua

Корпорация AGCO представила самый мощный в мире комбайн Fendt IDEAL в рамках международной агропромышленной выставки «АГРО-2019» и планирует провести в Украине тур по сбору пшеницы, кукурузы и подсолнечника.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Fendt IDEAL оснащен двигателем МАN мощностью 550 л.с. На комбайне установлена ​​уникальная система обмолота и сепарации Helix и ротор, который имеет длину 4,85 м и диаметр 600 мм. В комбайне используется молотилка Dual Helix с двумя роторами.

Машина комплектуется самым большим на рынке зерноуборочных комбайнов бункером Streamer. Его емкость — 17,1 тыс. л, а скорость выгрузки — 210 л/с, то есть бункер выгружается за 1 мин 21 сек.

Ширина рамы комбайна составляет 1,40 м, а его внешняя ширина — от 3,30 м до 3,50 м.

Автоматическая система навески Fendt AutoDock позволяет установить жатку из кабины за 5 секунд, а новая жатка PowerFlow имеет максимальную ширину захвата 12,20 м.

Специально разработана для Fendt IDEAL система IDEALharvest с 34 акустическими датчиками массы (MAD) в режиме реального времени отображает состояние загрузки молотилки и системы очистки. Также бункер Fendt IDEAL оснащен камерой, которая распознает измельченные зерно.

«Комбайн Fendt IDEAL является высокопроизводительным, поэтому мы ориентируемся на предприятия, которые будут иметь большое количество зерна, которое будет вывозиться с поля. Это машина для тех профессиональных предприятий, которые хотят максимально быстро и эффективно собирать урожай на своих полях»,  подчеркнул директор по маркетингу AGCO в Восточной Европе Антон Костырко.

Напомним, что корпорация AGCO представила маломощные тракторы Massey Ferguson 2635 и 2630 в рамках международной агропромышленной выставки «АГРО-2019».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus