Франдеса Украина запустила новое направление работы с сельхозпродукцей

Компания «Франдеса Украина» запустила программу форвардных контрактов на поставку сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания запускает 4 вида программ:

  • Программа предоплаты:

«Суть программы в том, что с целью обеспечения потребности хозяйства в СЗР для осенней программы, сельхозтоваропроизводитель переоформляет находящуюся в его собственности продукцию в адрес компании «Франдеса Украина» по цене рынка. К существующей цене он гарантировано получает премию. На общую сумму поставленого товара с учетом премии сельхохпроизводитель заказывает необходимые ему СЗР от «Франдеса Украина», — отмечается в сообщении.

  • Программа досрочного погашения дебиторской задолженности:

В счет погашения задолженности сельхозтоваропроизводитель может досрочно осуществить поставку товара. В этом случае «Франдеса Украина» гарантирует премию к цене.

  • Форвард-весна» (финансовый объем программы не менее 1 млн грн):

Согласно сообщению, предприятие заключает с партнером форвардный контракт на поставку сельскохозяйственной продукции с предварительной фиксацией цены товара на момент подписания и сроком поставки до 1 октября 2019 г. и возможностью пересмотра цены один раз в срок не более 7дней, до момента поставки товара.

  • «Форвард-осень» (финансовый объем программы не менее 1 млн грн):

Предприятие заключает с партнером форвардный контракт с предварительной фиксацией цены товара на момент подписания и сроком поставки до 1 марта 2020 г. и возможностью пересмотра цены один раз. Окончательная цена товара определяется за 7 дней до момента поставки, исходя из ситуации на рынке и оформляется путем подписания дополнительного соглашения к контракту.

Напомним, что по прогнозным расчетам, в Украине в 2019 г. валовая продукция растениеводства уменьшится на 5,3% против показателей прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus