В Крыму обнаружили 80 предприятий, которые завышают цены на продовольствие

Министерством экономического развития и торговли АРК по поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева подготовлен список предприятий и организаций, которые в 2011 и 2012 годах необоснованно повышали цены на социально значимые продукты питания.

Документ направлен в прокуратуру Крыма и Государственную налоговую службу в АРК для проведения проверок и принятия соответствующих мер с целью недопущения дестабилизации ценовой ситуации в республике, говорится в сообщении на сайте правительства. В список вошли 80 предприятий и организаций, работающих в городах и районах.

Минэкономразвития Крыму в условиях отсутствия территориального государственного органа по контролю за ценами продолжает осуществлять анализ ценовой ситуации в автономии.

Совместно с главным управлением ветеринарной медицины и органами местного самоуправления проводится еженедельный мониторинг цен на предприятиях торговли и рынках во всех 25 городах и районах автономии. Мониторинг охватывает 34 наименования продуктов питания и овощей на 30 продовольственных рынках и 79 базовых предприятиях торговли, передает AgroNews

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus