В Group DF прокомментировали обвинение АМКУ в злоупотреблении монопольным положением

В группе компаний Group DF Дмитрия Фирташа считают обвинения председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрия Терентьева в возможном злоупотреблении монопольным положением азотными заводами компании преждевременными и противоречивыми.

Об этом сообщает пресс-служба группы компаний.

«В ответ на пост председателя АМКУ Юрия Терентьева по поводу предварительных выводов АМКУ по результатам расследования в отношении предприятий Group DF, группа компаний заявляет следующее: предприятия Group DF получили предварительные результаты расследования АМКУ, однако информации, содержащейся в полученных документах, недостаточно для оказания правовой и экономической оценки сделанных АМКУ предварительных выводов Group DF», — прокомментировали в Group DF.

В пресс-службе информируют, что Group DF направила ходатайство в адрес АМКУ с целью получения доступа к материалам расследования. В компании подчеркнули, что в настоящее время доступа к материалам дела не предоставлено.

«Предприятия Group DF работают в рамках законодательного поля Украины, поэтому будет защищать свою позицию перед АМКУ, а в случае необходимости и в суде», — указывается в сообщении.

Напомним, что АМКУ зафиксировал факты о возможном злоупотреблении монопольным положением азотными заводами, которые входят в Group DF Дмитрия Фирташа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus