Авангард планирует в 4 раза увеличить мощности биогазового завода на Херсонщине

В агрохолдинге «Авангард», который входит в группу компаний Ukrlandfarming, планируют за 3-5 лет увеличить мощности биогазового завода на Херсонщине в четыре раза.

Об этом рассказала руководитель направления коммуникаций агрохолдинга Марианна Конинасообщает пресс-служба компании.

«Производитель яиц и яичных продуктов в Украине под ТМ «Квочка», намерен в ближайшие 3-5 лет увеличить мощности биогазового завода птицефабрики «Чернобаевское» в Херсонской области в четыре раза», — указывается в сообщении.

По словам Марианны Кониной, птицекомплекс «Чернобаевское» расположен рядом с биогазовым заводом, который перерабатывает куриный помет на электроэнергию. Первая очередь построена в 2016 г. Потенциал второй очереди  в два раза больше. А мощность третьей очереди планируется еще в четыре раза больше первой, но предусматривает добавление в реакторы силоса и других энергетических растений.

«С помощью биогазового завода агрохолдинг минимизирует негативное влияние предприятий на окружающую среду. За первый год эксплуатации биогазовый завод переработал 57,3 тыс. т помета. Произведенную экологически чистым способом электроэнергию предприятие передает по «зеленому» тарифу в город за минусом электроэнергии, которая идет на собственные нужды завода», —  подчеркнула руководитель направления коммуникаций агрохолдинга.

Согласно сообщению, производство электрической энергии на заводе осуществляется с помощью двух модульных установок мощностью 1,5 МВт. При этом произведенный в реакторе газ через систему очищения от серы поступает на когенерационные установки, которые превращают его в электроэнергию. Часть произведенной электроэнергии используется для собственных нужд завода, остальное  передается в Херсоноблэнерго через построенную заводом однотрансформаторную подстанцию мощностью 0,4/10 кВ.

Напомним, что группа компаний Ukrlandfarming внедрила оборудование французского производителя Sojam на элеваторах «Агротерминал Констракшин», мощностью 488 тыс. т, и «Элеватор-Агро», мощностью 446 тыс. т единовременного хранения зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus