Украина. В декабре хорошо заработали аграрии и строители

Лидерами по росту зарплат по-прежнему остаются сельское хозяйство и строительство из-за хороших темпов роста этих отраслей. Об этом рассказал Олег Иванец, экономист интестгруппы «Арт Капитал» (г. Киев).

«Традиционно в декабре наблюдается рост зарплат благодаря годовым премиям, однако в декабре 2011 рост был существеннее, чем в декабре 2010, что позволило реальным зарплатам ускорить темп роста до 11%. При этом средняя зарплата штатных сотрудников выросла с 2727 гривен в ноябре до 3054 гривен в декабре, что предполагает 16,2% по сравнению с прошлым годом рост в номинальном выражении», — рассказал Олег Иванец.

Как отмечает эксперт, по-прежнему лидерами по росту зарплат остаются сельское хозяйство (на 27% больше по сравнению с прошлым годом в номинальном выражении) и строительство (на 23% больше по сравнению с прошлым годом), что вполне логично на фоне низкой базы сравнения и хороших темпов роста этих отраслей, передает Domik.net

В декабре индекс реальной заработной платы вырос на 11,5% по сравнению с прошлым месяцем, что привело к ускорению темпов роста в годовом выражении с 10,1% в ноябре до 11,0% в декабре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus