Экспорт гороха из Украины в 2019/20 МГ будет самым низким за 4 сезона

Экспорт гороха из Украины в текущем МГ снизится до минимального уровня за последние 4 МГ.

Такой прогноз сделали аналитики «УкрАгроКонсалт».

«Несмотря на активные темпы экспорта гороха из Украины в I квартале сезона, прогнозируется сокращение его в текущем сезоне до минимального уровня за последние 4 маркетинговых года», — указывается в сообщении.

Несмотря на снижение урожая гороха в этом году, 2019/20 МГ Украина начала активным его экспортом.

За три месяца сезона из Украины было экспортировано 201,2 тыс. т гороха, что на 22% больше, чем было в тот же период 2018/19 МГ, но на 35% меньше, чем было в рекордном 2017/18 МГ.

Согласно сообщению, основным импортером украинского гороха в этом сезоне остается Евросоюз.

«Доля Евросоюза в поставках украинского гороха достигла рекордных 64%, вытеснив такие ключевые ранее рынки сбыта, как Индия, Турция или Пакистан. Помимо стран Евросоюза рост экспорта гороха из Украины осуществляется в Таиланд и Непал», — отметили эксперты.

Напомним, что по мнению технолога компании «ОЛИС» Николая Музыки, в настоящее время одной из наиболее перспективных в мукомольно-крупяном производстве Украины является переработка зерна гороха.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus