На западе Украины посевы сахсвеклы атакуют вредители

Климатические условия последней недели создали в Украине сложное фитосанитарное состояние посевов столовой и кормовой сахвеклы.

Об этом сообщает Superagronom.com.

Посевы сахарной свеклы заселяет свекловичная листовая тля, в краевых полосах полей 2-6, максимально 8-15% растений (Волынская, Сумская, Хмельницкая области). По численности 5-8, максимально 12-17 экземпляров на каждую (Винницкая, Полтавская области).

Плантациям свеклы вредят свекловичные блошки, свекловичные минирующее мухи, свекловичные щитоноски, гусеницы лугового мотылька, совки. Свекловичный долгоносик-стеблоид заселяет посевы в Полтавской области, где при средней численности 0,05 экземпляра на м², им повреждено 2,5% растений в слабой степени.

В сообщении указывается, что кроме этого, из-за проливных дождей и резкого повышения температуры на посевах кормовой и столовой сахарной свеклы Ивано-Франковщине прогрессирует корнеед, которым поражено 8-14% растений. Достаточное количество тепла и влаги способствовали развитию рамуляриоза сахарной свеклы на Львовщине.

Напомним, что в Запорожской области гусеница репейницы (Vanessa cardui) повредила 60-83% растений подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus