Элеваторы Госрезерва готовы к приему зерна нового урожая

Предприятия агронаправления «Государственного агентства резерва Украины» (Госрезерв) полностью подготовились к приему урожая 2019/20 МГ. В ближайшее время объявят процедуры на закупку зерна нового урожая.

Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

«Элеватор «Кулиндоровский КХП» с 14 июня начал прием зерна нового урожая (ячменя и пшеницы). За 5 суток приема зерна на элеватор предприятия на хранение уже поступило более 7 тыс. т зерна ячменя и пшеницы, если такие темпы заготовки сохранятся до середины июля, то это позволит принять на хранение более 50 тыс. т ранних зерновых нового урожая 2019 года», — отмечают в сообщении.

На предприятии «Златодар» к новому сезону провели модернизацию и обслуживание локомотива.

«Хлебная база №73» до нового сезона перешла на новый уровень — способность на загрузку маршрута 54 вагона зерновозов за двое суток с учетом особенностей бесперебойного приема партий зерна», — указывает пресс-служба компании.

На «Ахтырском КХП» проведено полную реконструкцию зерносушилок, а также для увеличения количества одновременной загрузки вагонов реконструировано ж/д полотно.

Напомним, что чистый доход «Государственного агентства резерва Украины» за три месяца 2019 г. составил 99,6 млн грн, что на 8% больше аналогичного периода 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus