На Николаевщине аграрии перекроют трассу сельхозтехникой

В Николаевском районе (Николаевскаяобласть) 21 июня аграрии в знак протеста против незаконных действий депутата областного совета Игоря Ивануны планируют перекрыть трасу сельхозтехникой.

Об этом сообщает «Агро-Юг».

Согласно сообщению, 10 июня аграрии общественного объединения «Агро-Сила» решили, что будут перекрывать трассу М-14, на которую пригонят от 40 до 60 единиц сельхозтехники.

«Аграрии пригонят туда технику, но пока без прицепного, чтобы не создавать аварийной ситуации. Соглашаются пригнать 40-60 единиц техники. Каждое предприятие пригонит 2-3 трактора»,  рассказал глава агропредприятия «Василек» Евгений Гаршин.

По словам аграриев, депутат Николаевского облсовета Игорь Ивануна подделывает документы госреестра и занимается рейдерством. В издании указывают, что предприниматели многократно обращались к представителям местной власти с просьбой помочь прекратить незаконные действия чиновника, однако обращения аграриев безрезультатны.

Евгений Гаршин пояснил, что из-за того, что областная власть не предпринимает никаких действий, аграрии вынуждены идти на более радикальные методы, чтобы их услышали.

«Сейчас перекроем трассу. Не приедут с области, тогда сузим трассу, скаты привезем, не приедет область, значит скаты загорятся. Пускай думают. У нас другого выхода нет», — рассказал глава сельхозпредприятия «Василек».

В сообщении также отмечается, что представители агросектора написали официальное обращение к новоизбранному Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Сегодня в Киев ушли документы 38 пайщиков, у которых в среднем 10 га, где были стерты документы в реестре, а потом появилось предприятие «НИКОЛЬ-АГРО», проифнормировал Евгений Гаршин.

Согласно данным аналитической системы YouControl, бенефициарами предприятия «НИКОЛЬ-АГРО» являются Кристина Ивануна и Анастасия Дядюкова.

Напомним, что в Витовском районе (Николаевская область) произошло возгорание полей зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus