В Николаевской области усилили габаритно-весовой контроль зерновозов

На Николаевщине в связи с началом сезона уборки урожая зерновых усилили габаритно-весовой контроль на дорогах.

Об этом информирует Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу Укртрансбезопасности.

Согласно сообщению, мероприятия по проведению габаритно-весового и документального контроля осуществляет патрульная полиция в Николаевской области и Управление Укртрансбезопасности в Николаевской области.

«Особое внимание инспекторы обеих служб уделяют соблюдению теплового режима водителями большегрузных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования», — отмечается в сообщении.

В Укртрансбезопасности указали, что по результатам проведенных мероприятий государственного надзора 20 июня 2019 г. было обнаружено 3 случая перевозки груза с превышением допустимых весовых ограничений и составлено 2 акта об отсутствии необходимых разрешительных документов при перевозке груза, предусмотренных ст. 48 Закона Украины «Об автомобильном транспорте».

Напомним, что в Одесской области жители с. Усатово перекрыли объездную дорогу с акцией протеста против движения крупногабаритного транспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus