В Винницкой области запустят роботизированную молочную ферму

Предприятие Villa Milk (Винницкая область) в этом году запустит роботизированную молочную ферму на 140 голов крупного рогатого скота.

Об этом сообщает AgroTimes.

Все производственные процессы будут автоматизированы, влияние человеческого фактора исключено. На ферме содержится 230 дойных коров, молоко от которых попадает на собственный перерабатывающий завод европейского образца.

«В новом перерабатывающем цехе планируют изготавливать высококачественное молоко, кефир, ряженку, масло, йогурты и мягкие сыры под ТМ Villa Milk», — отмечается в сообщении.

Особенностью продукции завода Villa Milk является термостатный способ изготовления, когда сквашивание молока и созревание кисломолочных продуктов происходит непосредственно в потребительской таре, подчеркнул руководитель завода Виталий Истратов.

«Наша концепция предполагает, что у нас есть свои угодья, свои корма, свое поголовье коров и однозначно — сырье, то есть молоко», — отметил Виталий Истратов.

Напомним, что компания «Агролига» продает весь состав молочного стада. Основанием для такого решения стал кризис, который переживает отрасль с 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus