УТК ХимАльянс презентовали новые жидкие комплексные удобрения ЖКУ 10:34

Жидкие комплексные азотно-фосфорные удобрения (ЖКУ  10:34) производства компании «УТК ХимАльянс»
Жидкие комплексные азотно-фосфорные удобрения (ЖКУ 10:34) производства компании «УТК ХимАльянс»

Компания «УТК ХимАльянс» предлагает отечественным сельхозпроизводителям новые жидкие комплексные азотно-фосфорные удобрения (ЖКУ 10:34).

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

По словам производителя, пролонгированное действие и доступная форма азота и фосфора обеспечивают быстрое усвоение растениями питательных веществ. ЖКУ 10:34 содержат в своем составе азот в аммонийной и амидной форме, фосфор в форме орто и поли-фосфатов.

«Усвоение растениями ЖКУ 10:34 составляет 95%. По эффективности их можно приравнять к микроудобрениям или специальным удобрениям, однако по цене — к традиционным. Норма внесения намного меньше и в расчете на гектар удается сэкономить. Производства жидких удобрений с высоким содержанием фосфора в Украине нет, из-за чего, наш продукт является уникальным на оттечественном рынке», — отметил собственник компании «УТК ХимАльянс» Виталий Попов.

Среди ключевых преимуществ новых жидких комплексных удобрений:

  • полная доступность для растений;
  • нейтральная кислотность — рН 6-7 (позволяет использовать на всех типах почв);
  • отсутствие примесей и балласта;
  • работы по внесению ЖКУ полностью механизированы;
  • равномерного распределения по поверхности поля;
  • сокращение потерь при хранении и внесении (ЖКУ не превышают 1%, в то время, как в гранулированных удобрений этот показатель может составлять 10-15%);
  • высокая экономическая эффективность: позволяет снизить затраты на приобретение минеральных удобрений для проведения полевых работ на 20%, а также
  • стоимость самих работ на 15-20%.
  • ЖКУ 10:34 используют для основной обработки почвы осенью, при посеве, для проведения подкормки весной с целью устранения дефицита фосфора.

Внесения жидких комплексных удобрений выполняется специализированной техникой или опрыскивателями.

Следует отметить, что ЖКУ 10:34 можно использовать для всех сельскохозяйственных культур, нормы внесения рассчитываются индивидуально, в среднем — от 50 до 100 кг/га.

Удобрения производятся на новом заводе в Запорожской области. Мощности первой очереди завода составляют 6 тыс. т в месяц. Вторая очередь составит 15 тыс. т.

Справка: Компания «УТК ХимАльянс» существует на рынке 10 лет. Кроме производства жидких удобрений, компания «УТК ХимАльянс» импортирует нитроaмофоску 16:16:16 и 16: 16: 8, сульфоaмофос 16:20:12, аммофос тa aммиaчную селитру, которые реализует как вагонными нормами, так и со складов, находящихся в Апостолово и Синельниково Днепропетровской, и в Запорожье.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus