На Николаевщине пытались незаконно экспортировать подсолнечного масла на 60 млн грн

Николаевские таможенники совместно с работниками налоговой милиции Государственной Фискальной Службы Украины (ГФС) в Николаевской области разоблачили фиктивное предприятие, которое пыталось вывезти через таможенные пункты пропуска пять партий подсолнечного масла на сумму 58,5 млн грн ($2,24 млн). 

Об этом рассказал начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль, сообщает пресс-служба ГФС.

«18-24 июня субъектом внешнеэкономической деятельности в таможенные посты Николаевщины было подано 5 деклараций для осуществления таможенного оформления подсолнечного сырого нерафинированного масла в режиме «экспорт». Николаевской таможней ГФС совместно с налоговой милицией ГФС в Николаевской области был проведен ряд мероприятий превентивного характера с целью недопущения вывоза данного товара и установления всех обстоятельств правонарушения. В ходе допроса якобы директор объяснил, что никакого отношения к деятельности этого предприятия он не имеет и никаких договоров не подписывал. Таким образом, имела место попытка вывезти товар с помощью несуществующей фирмы», — рассказал Роман Криль.

По его словам, такие действия нарушают ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины. Сотрудниками Николаевской таможни ГФС составлены два протокола о нарушении таможенных правил.

Напомним, что по оценкам экспертов USDA, мировое производство подсолнечника в 2019/20 МГ сократится до 50,95 млн т по сравнению с рекордными 51,47 млн т 2018/19 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus