Правоохранители расскрыли убийство аграриев на Николаевщине

По подозрению в совершении убийства аграриев в Николаевской области правоохранители задержали бывшего сотрудника погибшего председателя агропредприятия. За совершенное преступление ему грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Николаевской области.

Как известно, на Николаевщине утром 15 мая нашли убитыми председателя аграрного предприятия и его жену.

«Эксперты при осмотре тел умерших, обнаружил у хозяина агропредприятия тяжелые травмы головы, а у его жены  — ножевые ранения грудной клетки и следы пыток. Также известно, что она пыталась убежать от преступника и была убита кухонным ножом, а домовладелец  — палкой. В доме были выбиты двери и исчезли некоторые вещи супругов: мобильный телефон, ювелирные изделия и документы», — отмечается в сообщении.

В результате проведенного комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий 11 июля, с привлечением спецподразделения КОРД, за подозрение в убийстве супругов был задержан местный житель, ранее работавший бухгалтером у погибшего агрария. В 2013 г. сотрудник был уволен по причине махинаций с финансовыми средствами.

В Нацполиции указали, что злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.1, 6 ч. 2 ст.115 «Умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений» и ч.4 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает в пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Сейчас суд определяет подозреваемому меру пресечения.

Напомним, что ранее в Винницкой области произошло убийство семьи фермеров

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus