BASF выходит на рынок семян подсолнечника

С целью выхода на рынок семян подсолнечника и дополнить имеющийся ряд продукции для данной культуры, BASF заключает дистрибьюторский договор с компанией Euralis Semences.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Цель соглашения состоит в оценке и коммерциализации линейки инновационного гибридного подсолнечника, что позволит предоставить производителям подсолнечника по всей Европе более полное портфолио сельскохозяйственных решений.

Отмечается, что к гибридной продукции будет относиться технология компании BASF — Clearfield® Plus, сочетающая последние достижения генетики и средств защиты сельскохозяйственных культур. Первый выход гибридного подсолнечника на рынок запланирован на 2020 г.

«Подсолнечник является ключевой сельскохозяйственной культурой в Европе. Благодаря огромной пользе для здоровья эта культура играет значительную роль в современном рационе. Подсолнечник также очень важен для севооборота. Это партнерство позволит нам и далее активно развивать производство семян и их селекционных признаков, и, следовательно, стать еще более надежным партнером для наших клиентов», — заявил первый вице-президент ответственный за сегмент агрорешений (Agricultural Solutions) BASF в странах Европы, Среднего Востока, Африки и СНГ Ливио Тедески.

Справка: Euralis Semences — ведущая компания-производитель семян, участник одной из лучших в мире программ по исследованию подсолнечника. Помимо деятельности в рамках дистрибьюторского договора с BASF, Euralis Semences продолжит расширять свою линейку продукции под брэндом Euralis.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus