Парка зерновозов Укрзализныци достаточно, если использовать его эффективно — Лымарчук

Для тех объемов урожая зерна и тех выгрузных возможностей, которые могут предоставить портовые элеваторы и комплексы Украины, достаточно имеющегося парка зерновозов «Укрзализныци». Об этом заявил замначальника Главного управления перевозок «Укрзализныци» Петр Лымарчук, передает АПК-Информ со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В ближайшее время «Укрзализныця» не планирует покупать зерновозы. В 2010 г. в период действия ограничений на экспорт зерна, когда все зерновозы стояли, никто не спрашивал, где они стоят и почему. А в годы, когда не было ограничений, мы перевозили максимум около 18 млн. тонн, а можем 30 млн. тонн. Зачем же нам докупать зерновозы, когда у нас есть проблемы с дефицитом подвижного состава для других грузов, а это уголь, строительные материалы. Вот для перевозки этих грузов у ​нас действительно не хватает полувагонов», — сообщил П.Лимарчук.

Также П.Лимарчук объяснил сложившуюся ситуацию между «Укрзализныцей» и зернотрейдерами: «Из года в год ситуация повторяется: начинается новый месяц, а мы не знаем, сколько вагонов потребуют зернотрейдеры для перевозок. Сначала все молчат, а потом сразу начинают требовать все вагоны одновременно. Но мы же не врачи скорой помощи! Мы всех просим — давайте равномерно работать, и тогда всем вам хватит зерновозов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus