Темпы поставок зерна нового урожая в порты Украины выше прошлогодних

Терминал компании Risoil S.A. в морском порту Черноморск с конца июня осуществляет прием пшеницы урожая 2019 г.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

«Благодаря жаркой и сухой погоде, уборка зерновых стартовала раньше, что, увеличило темпы завоза зерна в порты по сравнению с прошлыми годами. Исходя из текущего состояния посевов и уборки, при отсутствии погодных катаклизмов в ближайший месяц, продовольственной пшеницы можно ожидать в размере до 70% от общего вала — остальное фураж или внеклассная», — отметили в компании.

В Risoil S.A. также указали, что ценовой спред между классами будет сужаться из-за переизбытка качественной пшеницы и недостатка фуражной, так как на нее есть активный спрос на Азиатском рынке.

Согласно сообщению, основные направления для украинской пшеницы, традиционно, будут Азия (Индонезия, Бангладеш, Таиланд) и Африка/Ближний восток (Египет, Ливия, Тунис, Израиль) — это фуражная и пшеница с протеином 10,5-11,5%
. А также из-за большого количества пшеницы с протеином 12,5% в Украине ожидается более насыщенная конкуренция с Российскими экспортерами за рынки сбыта такой пшеницы (Турция, Египет).

«Покупатели стараются оттянуть покупки с поставкой июль/август, чтобы дождаться давления урожая и сезонного проседания цен», — подчеркнули в компании.

Напомним, что аграрии Украины получат рекордный урожай пшеницы в 2019 г., который достигнет 28,8 млн т при средней урожайности 4,36 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus