В продукции конкурента Украины на рынке мяса птицы обнаружили сальмонеллу

За последние 15 месяцев ЕС вернул в Бразилию несколько контейнеров с импортируемой курятиной из-за обнаруженной в ней сальмонеллы.

Об этом сообщает meat-inform.

Как известно, Украина заняла третье место среди экспортеров курятины в ЕС за 4 месяца 2019 г.

«Бразилия является одним из конкурентов украинских производителей мяса птицы на рынке Евросоюза. Эта страна занимает первое место среди экспортеров курятины в ЕС. Впрочем, репутация Бразилии может ухудшиться, поскольку за последние 15 месяцев британские власти вернули в южноамериканскую страну несколько контейнеров куриного мяса, зараженного сальмонеллой», — указывается в сообщении.

В издании отметили, что первый подобный случай был зафиксирован в апреле прошлого года. Тогда инспекторы здравоохранения обнаружили мясо несоответствующего качества. Бразильский министр АПК Тереза Кристина подтвердила, что Великобритания отправила назад 16 контейнеров курицы из Бразилии в течение 15 месяцев. Еще один контейнер с 1,4 тыс. т мяса был возвращен, поскольку возникли вопросы относительно температурного режима при транспортировке.

Согласно сообщению, после отказа Великобритании от продукции, куриное мясо было продано на бразильском рынке, потому, что регулирование безопасности в Бразилии не такое жесткое, как в ЕС.

По данным бразильских СМИ, значительное количество партий куриного мяса, в которых обнаружили сальмонеллу, изготовили компании JBS и BRF или их дочерние предприятия.

«Соглашение между ЕС и МЕРКОСУР, подписанное неделю назад, дает американским странам квоту на ввоз 180 тыс. т птицы, главным образом это касается Бразилии, как одного из крупнейших мировых производителей птицы. Впрочем, в ЕС все чаще возникают вопросы по качеству бразильской курятины. В прошлом году 20 птицефабрикам из этой страны было запрещено экспортировать мясо в страны Евросоюза», — подчеркнули в сообщении.

Напомним, что разрешение на экспорт мяса птицы в Европейский Союз получили только две украинские компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus