Уборка урожая на Херсонщине задерживается из-за нехватки комбайнов

На Херсонщине уборочная кампания 2019 проходит с задержками из-за недостаточной обеспеченности региона уборочной техникой.

Об этом сообщает «Новый день».

По данным департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА, к уборке привлечено 2,9 тыс. собственных комбайнов агропредприятий области и 250 единиц с других регионов. Однако большинство местной техники устарело и нуждается в серьезном ремонте.

«Имеющиеся в области комбайны работают на износ. Средняя нагрузка на них непомерная и давно «зашкаливает» за 200 га при том, что в Германии, например, она составляет 60 га, во Франции — 70 га»,  — отметили в Херсонской ОГА.

Согласно сообщению, по данным специалистов, в Украине из-за нехватки комбайнов на уборке зерновых культур потери урожая зерновых ежегодно составляют почти 10% или 6-6,5 млн т.

Напомним, что по состоянию на 8 июля украинским аграриям направлено 174,6 млн грн частичной компенсации стоимости за покупку техники и оборудования отечественного производства за период январь-июнь 2019 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus