Названы ТОП-5 областей-получателей компенсации за покупку сельхозтехники

По состоянию на 8 июля украинским аграриям направлено 174,6 млн грн частичной компенсации стоимости за покупку техники и оборудования отечественного производства за период январь-июнь 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«За отчетный период программой воспользовалось 1,5 тыс. сельскохозяйственных товаропроизводителя, в том числе 773 фермерских хозяйства. В общем, сельхозпроизводителями приобретено 2,58 тыс. единиц техники и оборудования на сумму 842,8 млн грн. В частности, приобретено 49 тракторов, 1 зерноуборочный комбайн, 2 автомобиля с/х назначения, 2 тыс. почвообрабатывающей и посевной техники, и 456 единиц другого оборудования», — отмечается в сообщении.

Среди крупнейших получателей компенсации от государства сельхозпроизводители Винницкой (22,5 млн грн), Сумской (15,5 млн грн), Одесской (12 млн грн), Хмельницкой (10,7 млн грн) и Кировоградской (10,6 млн грн) областей.

Напомним, что за первые полгода 2019 г. из госказны агросектор получил по 6 госпрограммам до 707,1 млн грн, что на 1,3 млрд грн меньше, чем должно было быть в соответствии с планом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus