Аграрии Винницкой области остановили уборку пшеницы из-за высокой влажности

Аграрии Винницкого предприятия «Агрошляхбуд» остановили уборочную кампанию пшеницы из-за высокой влажности.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

«Уборку урожая в настоящее время остановили — пшеница показывает слишком большой коэффициент влаги — 14,5%», — указали в агропредприятии.

В текущем году аграрии «Агрошляхбуда» планируют собрать 7,5-8 т/га. В агропреприятии отмечают, что первые обмолоченные гектары показали именно такой результат.

По словам директора компании «Океан Инвест» Ирины Касьяненко, Винницкая область стабильно имеет высокие показатели урожайности. Местные аграрии ожидали до 8-9 т/га пшеницы в этом году, но прогнозируют сбор на уровне около 6-7 т/га (дожди в период цветения, засуха воздуха в период налива зерна, полегание посевов местами). 

Справка: «Агрошляхбуд» обрабатывает около 850 га земли. Основные площади занимает кукуруза 284 га, озимая пшеница — 150 га, рапс —130 га. В севообороте есть также есть подсолнечник и сахарная свекла.

Напомним, что агрономы агрокооператива «Золотая Нива» (Винницкая область) утверждают, что при правильном подходе рентабельность пшеницы может достигнуть 50-100%.

Читать по теме: Урожай, цены и состояние посевов пшеницы в 2019 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus