В Украине продлили срок действия запрета на российские минудобрения

Кабинет Министров Украины (КМУ) обнародовал постановление, согласно которому запрет на импорт из России перечня товаров продлится до 31 декабря 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Запрет на импорт определенных групп товаров, который действовал до конца текущего года, был предусмотрен предыдущим постановлением от 2015 г. «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации».

Согласно постановлению №1147 от 30 декабря 2015 г., запрет на импорт российских товаров должен продолжаться до 1 января 2020 г., однако новое постановление правительства откладывает эту дату еще на год.

Напомним, что в мае 2019 г. в перечень запрещенной к ввозу продукции были отнесены все виды российских удобрений, что вызвало беспокойство аграриев о создании монополии на рынке Украины и рост цен на удобрения. Среди запрещенных товаров оказались также несколько групп промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств. Общая стоимость этой продукции составляет $510 млн в год.

Читать по теме: Фирташ vs импорт: сдерживание и противовесы на рынке удобрений

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus