Украина снизила импорт минудобрений — Союз химиков

Во II квартале 2019 г. Украина снизила объем импорта удобрений, поскольку иностранные агрохимикаты перестали конкурировать с продукцией отечественного производства из-за падения цены.

Об этом заявил вице-президент Союза химиков Украины Игорь Гольченко, сообщает Kurkul.com.

Эксперт отметил, что существенное падение цен на минеральные удобрения отечественного производства началось с марта 2019 г. Тогда цены на азотные удобрения опустились до 7-8 тыс. грн/т.

«В I квартале текущего года цена наиболее популярных азотных удобрений в Украине достигала 10,5-11 тыс. грн/т, но впоследствии продукция подешевела. Такие цены стали ниже цены импорта», — отметил Игорь Гольченко.

Напомним, что по мнению главы комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, глава объединения «Агро-Продовольственная Рада» Ивана Слободяника, чтобы избежать дефицита удобрений вследствие запрета поставок из России, необходимо утвердить перечень потенциальных стран-поставщиков удобрений и предварительно провести с ними переговоры на эту тему.

Читать по теме: Не так страшно эмбарго на ввоз удобрений, как о нем говорят

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus